É uma ave particularmente bela nas variedades Dourado ou Azul.
Trata-se de uma ave de dupla aptidão: carne e ovos, bastante utilizada para melhoramento genético de aves sem raça definida.
ORIGEM E CARACTERÍSTICAS:
Foi desenvolvida na Inglaterra nos anos de 1880, sendo trazidas as Américas 10 anos após, tornando-se rapidamente muito populares, devido a sua superioridade em produzir carne acima das galinhas caipiras.
Com o surgimento das aves industriais sua popularidade sofreu uma leve queda. Essas aves possuem um empenamento denso e solto, dando-lhes uma aparência maciça de raça pura, rústica e forte com uma plumagem totalmente dourada.
Sua plumagem lhe confere certa resistência ao frio, em relação a outras aves. São dóceis e ótimas para criações extensivas e semi-intensivas.
Quando apresenta choco, as fêmeas são boas mães. Seus pintinhos não são agressivos e quando colocados em grandes ninhadas não têm problemas de desenvolvimento até mesmo se forem juntados a outras raças.
DADOS PADRÕES DA RAÇA
GALOS
3,0 Kg
|
GALINHAS
2,5 Kg
|
FRANGOS
1,5Kg
|
FRANGAS
1,0 Kg
|
COR DE PELE
Branca
|
POSTURA ANUAL
250 unidades
|
CASCA DO OVO
Marrom
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário